Unsere Schule besuchen aktuell 745 Schülerinnen und Schüler. Diese werden in multiprofessionellen Teams unterrichtet, die sich aus Lehrkräften, Sonderpädagogen und Sozialpädagogen zusammensetzen. Diese stehen im ständigen Austausch und arbeiten für die bestmögliche Lernatmosphäre.

In der Regel werden unsere Klassen hauptverantwortlich von Klassenlehrertandems geführt. Den Schülerinnen und Schüler steht dadurch mindestens eine Ansprechperson zur Verfügung. Die Tandems werden von Sonderpädagogen, Sozialpädagogen und den Fachlehrern unterstützt. In unserem Bild vom Lehren und Lernen sind die zentralen Gedanken eines wirksamen Unterrichts dargestellt:

DOWNLOAD – BILD VOM LEHREN UND LERNEN

Im folgenden Schaubild finden Sie das Zusammenwirken unserer multiprofessionellen Teams im Unterricht abgebildet: