SCHÜLERMITWIRKUNG AN DER ELISABETH-LANGE-SCHULE

Die Schülersprecher und ihr Team der Klassensprecher betreuen an der Elisabeth-Lange-Schule nicht nur die Schüler und Schülerinnen sondern haben auch immer ein offenes Ohr, wenn diese mit Problemen oder Ideen bei ihnen aufkreuzen. Sie sind maßgeblich an der Durchführung zahlreicher schulinterner Projekte beteiligt.

Weiterhin beteiligen sich die gewählten Vertreter des Schulsprecherteams aktiv an dem schulpolitischen Geschehen der Schule. Dieses Jahr war von Corona geprägt und die Arbeit des Schulsprecherteams dadurch sehr erschwert. Dennoch schaut die Schülervertretung der Elisabeth-Lange-Schule auf eine lange Tradition erfolgreicher Projekte zurück:

• Wichteltag
• Schülerpartys
• Valentinstag
• Mitorganisation des lokalen Talentabends
• Mithilfe beim Public Viewing
• Initiierung des Fußballplatzes
• Deckel gegen Polio
• Pfandsammelstelle in der Schule

Aktuell befasst sich der Schülerrat mit der Anschaffung eines Wasserspenders für die Pausenhalle.

Die Schülersprecher werden von zwei Lehrkräften begleitet.

Der Kreisschülerrat der Schulen Harburgs trifft sich an unserer Schule und wird dabei von der regionalen Schulaufsicht begleitet. Dieser wird von einem Lehrer in Zusammenarbeit mit der Schulleitung unterstützt.